Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Салат Цезарь (можно детям)

i Салат Цезарь мы пробовали в гостях на детском дне рождения. Салат обалденный! Прошу соблюдать рецептуру ).

Для салат Цезарь требуется:

Пекинская капуста (режем мелко полосками),
грудка куриная (маринованная и обжаренная, либо копченая),
сыр пармезан (именно он),
помидоры черри (с ними красивее),
сухарики из французского батона,
соус Астория Цезарь (только он).

Готовим салат Цезарь:

Сухарики стоит сделать самостоятельно. от этого зависит конечный вкус. Не ленитесь. берем французский батон, режем его на небольшие кубики. Растительное масло наливаем в сковороду, прогреваем его и обжариваем на нем дольку чеснока. Чеснок вынимаем, кладем кубики из булки и обжариваем их до румяной корочки. Сухарики вынимаем на полотенце. чтобы лишнее масло ушло.

Куриную грудку моем и маринуем в соли и луке около 5 часов (т.е. заранее). Жарим ее в том же масле, что и кубики из французской булки.

Сыр Пармезан натираем на крупной терке.

В салатник нарезаем пекинский салат (капусту), добавляем куриное мясо, помидоры черри режем пополам, сыр, а прямо перед подачей салата добавляем в салат Цезарь – сухарики и соус астория. Солим, если требуется.

Вкуснотища!!!

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ