Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Салат Лесная поляна

Для придания Лесной поляне надлежащего вида, потребуется пищевая пленка. Возьмем глубокий салатник, выстелим его тщательно пищевой пленкой. Потом будем его переворачивать и пленку снимать. Салат укладывается наоборот. Верх его пока будет низом, до застывания.

На дно укладываем шляпками вниз целые грибы, засыпаем мелко рубленой зеленью – укроп, петрушка, смазываем хорошо майонезом. Майонез не должен быть жидким. Теперь слоями укладываем будущий салат:

  • Морковь вареную.
  • Курицу – вареная или гриль.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный и ошпаренный кипятком.
  • Яйцо после терки.
  • Соленый огурец. Трем на терке, даем стечь рассолу.
  • Сыр.
  • Картофель.

Последний слой салата смазывать майонезом не надо. Он должен быть вровень с краем салатника. Даем салату постоять в холодильнике час – полтора, потом прижав блюдом, в котором будем подавать на стол, переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку, бока салата украшаем майонезом и зеленью. Лесная поляна готова  🙂

Завтра иду на поиски таких симпатичных грибных шляпок!

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ