Салат куриный Красный
Готовим очередной слоеный куриный шедевр – салат с курицей. Этот салат обязательно подойдет для праздничного стола, да и в будни готовить его не сложно.
Для салата потребуется:
- два куриных окорочка или одна грудка,
- шампиньоны либо белые грибы (упругие и светлые),
- сыр около 200 грамм твердый,
- картофель 1 крупная штука,
- соленые огурцы 2 штуки,
- лук репчатый,
- помидор, спелый, не водяной, для украшения,
- соль, черный молотый перец,
- майонез или сметана.
Приготовление салата:
Курицу отварим в соленой воде с добавлением лука и черного перца горошком. Вареное куриное мясо можно заменить мясом уже готовой копченой курицы. Кожу конечно не используем. Шампиньоны или белый гриб варим в подсоленной воде до готовности, даем остыть и режем пластинками, как бы в профиль )). Картофель тоже варим.
Начинаем укладку слоями в красивую и удобную салатницу. Каждый слой салата смазываем майонезом, солим по мере надобности. Итак, слои салата:
- Картошка,
- курица,
- лук измельченный и ошпаренный, можно заменить зеленым,
- грибы, которые можно даже обжарить слегка после варки,
- огурец, натертый на терке,
- сыр на терке,
- не забываем смазывать майонезом,
- и последний слой – нарезанный кубиками помидор.
Салату из курицы даем настояться в холодильнике не менее часа. Салат готов. Приятного аппетита. Этот салат обязательно подойдет для праздничного стола, да и в будни готовить его не сложно. Любите поострее? Замените лук чесноком. Курицу можно заменить мясом кролика. Вместо соленого огурца, воспользоваться свежим огурцом вполне возможно.