Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Торт Кедровый орех

Довольно простой в приготовлении торт Кедровый орех. Бисквит с добавлением какао и крем на основе манки. Особую значимость имеет наличие в тесте кедровых орешков. Приготовить крем для торта можно за время выпекания бисквита, поэтому время изготовления торта значительно сокращается.

tort-kedroviy-oreh-2

Для бисквита потребуется:
Яйца 3 шт,
сахарный песок 1 стакан,
сметана жирности 15-30%,
мука 1 стакан,
какао 1-2 столовых ложки,
ванилин по желанию,
кедровые орешки 2-3 столовых ложки,
сода на кончике ножа и 10 зерен лимонной кислоты.

Берем форму, не смазывая ее, вкладываем туда лист пергамента и готовим тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром миксером в течении 2-3 минут, до растворения сахара, следом выложить сметану и снова хорошо взбить. В бисквитную массу добавляем какао и муку и тщательно перемешиваем тем же миксером. Можете добавить ванилин для запаха. Когда бисквитное тесто готово, добавляем в него кедровые орехи и гашеную соду. Теперь тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку (200 градусов). Печем около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой.

Пока печется наш бисквит, готовим крем для торта Кедровый орех.

Для крема потребуется:
Манная крупа 2 столовых ложки,
молоко 1 стакан,
сахарный песок стакан 200 грамм,
сливочное масло 200 грамм,
шоколад для отделки 1 плитка.

Берем небольшую кастрюлю, дно ее должно быть небольшого диаметра, иначе не удобно будет крем взбивать, высыпаем манку и выливаем туда молоко, перемешиваем и включаем огонь. Варим манку постоянно помешивая до сильной густоты, смотрите, чтобы не подгорела. Как только манка значительно загустела, снимаем с огня и даем остыть минут 10. Высыпаем сахарный песок и сразу взбиваем. Даже если в каше были комки, от миксера они исчезнут. Сахар обычно охлаждает манку после совместного взбивания, поэтому можно выложить к смеси мягкое масло (достаньте его заранее, чтобы успело нагреться при комнатной температуре). Взбиваем масло со смесью пару минут. Крем готов. Если убрать его в холодильник, он довольно быстро застывает и становится твердым, на коржи его будет намазать сложно.

Сборка торта.
Когда бисквит готов, остыл, разрезаем на две части. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним коржом. Верхний так же смазываем мягким кремом. Берем терку и натираем шоколад прямо над тортом. Торт Кедровый орех готов сразу после того, как застынет крем, то есть через пару часов в холодильнике.

tort-kedroviy-oreh-1

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ