Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Торт Капризная Настя


Представляю к Новому году рецепт торта, под названием Капризная Настя, созданный мною дважды.

Торт готовится довольно просто, вкус имеет отменный – нежный крем и пикантность свежего мандарина, а еще шоколадная стружка в малиновом желе – весь букет для удовольствия. Торт съедается мгновенно, хоть по содержимому довольно питательный.

Чтобы создать этот торт я купила готовые коржи Невские, в упаковке их 3 штуки, светлые. Соответственно, время на выпекание бисквита не тратила и очень этому рада, потому что на приготовление крема уходит около 10 минут, на сборку торта еще 50 минут. Торт готов за час, хоть каждый день делай.

Итак, готовим торт.

Варим желе для для заливки торта.

Желатин 2 столовые ложки заливаем холодной водой 150 мл, даем набухнуть в течении 20 минут и нагреваем на плите аккуратно, не доводя до кипения, до полного растворения. Если остались комочки, выливайте желейный состав лучше через сито. Добавляем в готовое желе разведенный с водой сироп 100мл из любого подходящего варенья, у меня было малиновое и сахарный песок 2 стол.ложки. Все хорощо перемешиваем до полного растворения. Желе для торта готово – итого 250мл. В холодильник не ставьте. Такая концентрация очень быстро застывает стоя даже на столе.

Дольки мандаринов и шоколад.

Найдите в продаже вкусные мандарины, настоящие, как новогодние, сладкие и без косточек, иначе удачи не видать. Очистите 3 крупных мандарина ото всех белых прожилок. Потребуется обычный черный горький шоколад 0,5 плитки, заранее положите его в холод.

Крем сливочный кокосовый.

Манку 3 столовые ложки заливаем 1,5 стакана молока и варим крутую кашу. Чем круче каша, тем гуще крем. Сварили, даем остыть и высыпаем сахарный песок 1,5 стакана, кокосовую стружку белого цвета (на ваш вкус, можно много, но мало тоже хорошо чувствуется). Взбиваем миксером и выкладываем сливочное размягченное масло 300 грамм и сок половины лимона без мякоти. Взбиваем крем до образования крепких белых пик. Крем готов, даем остыть, если он у вас вышел очень мягкий.

Внимание, если сварить не крутую кашу и добавить масло в растопленном (желтом виде), то получится очень жидкий крем, но после заморозки он тоже будет держать форму, хоть и резать такой торт будет менее просто.

Сборка торта.

Невские коржи разделите и положив первый на блюдо для тортов намажьте кокосовым кремом, толщина слоя от 5 мм. Разровняйте крем по поверхности и поверх, через терку, натрите шоколад, так, чтобы он равномерно усыпал белую поверхность кокосового крема. Положите второй корж сверху и проделайте тоже самое. Третий корж также смазываем кремом, посыпаем шоколадом, но шоколада уже больше, его будет видно впоследствии. Бока торта аккуратно обмазываем кремом, делаем их ровными.

По краю коржа выложите дольки мандаринов с таким учетом, чтобы они создали барьер, поэтому слоев мандариновых делайте минимум 2. Торт почти готов. Если крем мягкий, поставьте торт в морозилку минут на 20, если крепкий, то сразу заливайте желе. Для этого десертной ложкой черпайте желе и аккуратно поливайте по чуть-чуть дольки мандаринов, а основную желейную массу выливайте поверх слоя шоколада, так, чтобы слой стал высотой в 3-5мм. Не перелейте! Не страшно, если желе местами просачивается через цитрусовый кордон, главное не устроить озеро у основания торта. Теперь аккуратно отнесите готовый новогодний торт в морозику и оставьте его там минут на 15, не более, переставьте в холодильник на самую прохладную полку до полного застывания (около 2 часов при твердом креме).

Торт готов и он просто обалденно вкусный и нарядный! Он почти как покупной, только ручной работы.

И поделюсь моими вариациями.

Можно поверх шоколада внутри мандаринового круга разложить тонкие кружки киви и поверх залить желе. Можно приготовить заварной крем и обмазать им бока торта. Можно поставить торт в форму разъемную по размеру и залить желатином бока торта, тогда торт будет влажным внутри и сочным (я так делала уже, только форма была большая и пришлось вырезать торт из желе). А еще можно мандариновые дольки обмакнуть в горячий шоколад и выложить их на торт! Можно коржи перед смазкой кремом пропитать желе, если крем вышел очень упругий.

С наступающим, Вас, Новым годом!

korzh-dlya-torta

tort-biskvit-kokosovo-mandarinoviy-2a

tort-biskvit-kokosovo-mandarinoviy-2

tort-biskvit-kokosovo-mandarinoviy-1a

tort-biskvit-kokosovo-mandarinoviy-1

korzh-dlya-torta

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ