Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт ЧИЗКЕЙК с сыром Маскарпоне


Готовила чизкейк любимому мужу на 14 февраля. Перечитав рецептов чизкейк штук 50, выбрала один и делаю на глаз, потому что страшно испортить сразу много вкуснейшего сливочного сыра.

чизкейк из маскарпоне

Мой рецепт ЧИЗКЕЙК с сыром Маскарпоне

recept-chizkeik-iz-sira-maskarpone-3

Основа чизкейка.
Купила печенье 200 грамм и измолола его в блендере в крошку. Высыпала в емкость и добавила какао 2 чайные ложечки плюс сливочное растопленное масло – 100 грамм. Быстро перемешала, получилось тесто песочное сухое, такое же, как на картошку делают.

Итого на тесто:
Печенье 200 грамм,
сливочное масло 100 грамм,
какао 2 ч.л.

Взяла маленькую форму, застелила ее пакетом для запекания (чтобы потом достать можно было готовый чизкейк легко). Распределила печенье по днищу и на бока формы руками. Как следует уплотнила песочную массу, отправила в холодильник. Тем временем приготовила начинку чизкейка.

Сливочная начинка из сыра маскарпоне

Маскарпоне сыр сливочный 250 грамм, в него высыпала и растерла маленькую чашку сахарного песка – около 100 грамм и перемешала ложкой. Как только сыр стал эластичнее от присутствия там сахара, добавила 1 яйцо и перемешала уже венчиком обычным ручным. Следом отправила 2 чайные ложки какао и банку сметаны 30% жирности – 200 грамм. Все вымешала венчиком, не взбивая. Поняла, что одного яйца мало и разбила еще одно.

Итого для начинки чизкейка:
маскарпоне – 250 грамм,
сахарный песок 100 грамм,
2 яйца,
Сметана 30% 200 грамм,
какао 2 ч.л,
ванилин чуток.

Сборка и выпечка торта.

Форму с печеньем достала из холода и вылила туда начинку из сыра Маскарпоне до уровня бочков из печенья. Выше побоялась лить. В итоге начинка еще осталась, испеку обычный бисквит потом.

Соорудила для выпечки водяную баню: широкая сковорода, в нее форма с чизкейком, а под форму тряпочку. Налила воды в высоту около 1,5 см. И отправила тортик в духовку, которую грела с самого начала, как печенье молоть начала. Температура 200 градусов. Сижу вот жду теперь результата.

recept-chizkeik-iz-sira-maskarpone-6

Готовился чизкейк 1 час 20 минут – я читала о том, что с сыром маскарпоне тортик готовится в духовке значительно дольше. Но чизкейк удался! Сверху я посыпала обычным какао через сито. Стоял в холодильнике торт сутки – уже 15 февраля муж до него добрался.

recept-chizkeik-iz-sira-maskarpone-2

А накануне, из остатков крема, я испекла бисквит с маскарпоне. Тоже на глаз – муки, сахара, яйцо, разрыхлитель для теста. Консистенция как для обычного бисквита. В духовке минут 50 и готово. Бисквит не поднялся высоко, но в процессе становился вулканом и треснул по центру – прям трюфель гигант. Потом вулкан осел. Тоже вкусно вышло, муж радовался. Теперь заказал чизкейк не печеный, а похожий на суфле. Так что скоро явлю свой рецепт, сыр уже купила творожный Альметте.

recept-chizkeik-iz-sira-maskarpone-1

recept-chizkeik-iz-sira-maskarpone-4

recept-chizkeik-iz-sira-maskarpone-5

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ