Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Домашнее мороженое


Очень многие из нас пробовали готовить мороженое самостоятельно, большинство таких попыток не увенчались успехом. А потому есть еще один рецепт домашнего мороженого, который обязан быть именно тем продуктом, который так любят все дети и очень многие взрослые (я не люблю).

Домашнее мороженое

Но если вы предпочитаете не возиться с миксерами и блендерами, купите помощника – мороженица клатроник сделает за 30 минут целый килограмм мороженого или заморозит йогурт.

Рецепт мороженого:

Молока – 0,5 литра
Сливки жирностью 20-35% – 0,5 литра
Желтки яичные – 8-10 штук
Сахарный песок 180 грамм (можно регулировать кол-во)
Ванилин для запаха (яйца и молоко имеют все же запах)

Молоко 3,2 жирности или деревенское (жирное) кипятим и остужаем. Следом отделяем желтки от белков, нам нужны именно желтки яиц. К ним добавляем сахар и ванилин (не обязательно, для запаха) и как следует все это взбиваем или скорее растираем – миксером или венчиком. Затем, продолжая взбивать желтки с сахаром, туда же, тонкой струйкой, выливаем молоко. Когда смесь станет однородной, ставим ее на очень маленький огонь и нагреваем, пока она не станет загустевать. Готова ли смесь можно определить методом пальца )). Проведите пальцем по обратной стороне ложки и если остается четкий след, значит смесь к мороженому готова и ее пора остужать. После почти готовое мороженое надо убрать в холод.

А тем временем берем сливки и взбиваем их. В холодную смесь выкладываем взбитые сливки и перемешиваем тщательно. Теперь все надо положить в форму с высокими краями, когда смесь (это уже мороженое) в морозилке начнет застывать (где то через час), ее необходимо взбить блендером. Возможно несколько раз с периодом в час.

Перед тем как вы достанете домашнее морожденое для того, чтобы съесть его, должно пройти не меньше 3х часов. Готовое мороженое определяем по красивым вазочкам, украшаем на вкус шоколадной крошкой, ягодами или сиропом.

П.С. Если готовить шоколадное мороженое, то надо развести какао в молоке и влить тонкой струйкой в смесь на этапе, где добавляется к желткам молоко.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ