Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Эклер – что это такое

Согласно Википедии:

ecler.jpg
Эклер – это французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.Эклер получил распространение в 19 веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года.

В наше время эклеры бывают различных форм. А в некоторых городах даже слова такого – эклер – не знают! Например Энгельс Саратовской области. Но самые вкусные и просто потрясные эклеры производит хлебокомбинат в Твери Волжский пекарь. Будете в Твери, непременно попробуйте шоколадный и эклер с белым кремом.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ