Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Пирожное Картошка рецепт домашний

Пирожное картошка.

После ревизии по холодильнику и полкам был сделан вывод – на торт птичье молоко не хватает сметаны, бисквит это скучно, а с остальным возиться не хочется. Месяц целый у меня лежали палочки печенье, сухие такие, как в детстве. Никто их не хотел… а выкинуть жалко. Решено, пирожное картошка будет как раз из них. Вес мне точно был не известен. Поэтому готовила на глаз. Вам пишу рецепт пирожного строго по рецептуре.

Для приготовления пирожного картошка потребуется:

печенье, сухарики или крекеры – не соленые, 300 грамм,
сахарный песок – 1 стакан,
молоко горячее – 1 стакан,
какао 2 чайные ложки с горкой,
масло сливочное (качественное) 200 грамм,
орехи – горсть (миндаль, фундук),
сахарная пудра – примерно 2-3 столовых ложки.

Готовим:

Сахар, какао заливаем горячим молоком и прокипячиваем до растворения песка и какао. Блендером измельчаем (или мясорубкой, но сложно) печенье и орехи. Часть орехов уйдет на обваливание пирожных, а часть соединяем с молотым печеньем. Не заморачивайтесь над пропорциями.

В измельченные печенье и орехи выливаем горячую молочную смесь и тщательно вымешиваем. Добавляем туда же размягченное сливочное масло (подогрела в микроволновке и размяла вилкой до консистенци крема жидкого). Все хорошо перемешиваем. Из сладкой смеси формируем овальные пирожные, похожие на картошку и обваливаем каждое в сахарной пудре, орехах и какао. Выкладываем на тарелку и через сито посыпаем сахарной пудрой.

В холодильнике застывают пирожные около 2х часов. Потом так вкусно их слопать! Дочь сразу две съела, просила еще, но пожалуй хватит малышке. Делимся с вами теперь рецептом пирожное картошка.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ