Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт – торт Птичье молоко

Итак, для рецепта Птичье молоко нам потребуется:

Бисквитная основа для торта:

Смешать:
– 1 стол.ложка какао,
– 1 стак.сметаны,
– 1 яйцо,
– 1 стак.сахара,
– 1 стак.муки,
– 1/2 ч.ложки соды.

Все это взбить миксером. Перелить в форму. Выпекать бисквит при средней t около 20 минут (до готовности). Остудить готовый корж. Он будет мягким, каким обычно бывает бисквит.

Крем для торта:

Сварить манку (1 стакан молока + 2 стол.ложки манки с горкой) и почти остудив, высыпать туда 1 стакан сахарного песка. Взбить миксером. Добавить размягченное сливочное масло (200гр), сок 1/2 лимона, ваниль. Снова взбить, сильно охладить.

На остывший корж намазать крем, снова охладить. После залить равномерно шоколадной глазурью.

Манку я развожу в молоке, после ставлю на огонь и постоянно мешаю. Обычно комочков нет, но если они все таки появились, миксер исправит это недоразумение. Вместо сливочного масла, качественного, я покупаю масло попроще, но не маргарин. А вот сливочное очень плохо застывает. Поэтому нашла ему замену. Лимон необходим, во-первых он убирает излишнюю слащавость крема для торта, во вторых мне кажется он делает какую то химическую реакцию и крем становится более упругим. Не знаю, но мне так кажется.

Этот же крем для торта можно делать как самостоятельное лакомство, например намазать его на булку за завтраком. Либо можно использовать как крем для эклеров. Вы знаете что такое эклер?
Охлаждаю почти готовый торт в морозильной камере. Постарайтесь не переморозить крем. После такой заморозки сверху заливаю торт глазурью и снова в холод.

Глазурь 1 вариант:
– какао 2ч.л,
– 1/2 стак.сахара,
– 3 стол.ложки молока
Все соединить и кипятить пока не загустеет. Немного охладить и добавить 1 ч.ложку сливочного масла.

Глазурь 2 вариант:
– 3 стол.ложки какао,
– 4 стол.ложки молока,
– 4 стол.ложки сахара
Все соединить и кипятить пока не загустеет.

Глазурью залить поверхность торта. Далее можно украсить кокосовой стружкой, но не желательно.

Торт очень вкусный и очень калорийный. Кушайте на здоровье. А я, как только буду снова печь такой торт, обязательно сделаю фото и прикреплю к данному рецепту.

===
П.С чтобы манка не превратилась в сборище грубых комков, которые очень сложно потом истребить даже миксером, разведите сухую манку в холодном молоке и потом ставьте на огонь, постоянно помешивайте до полного закипания.
торт птичье молоко

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ