Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Варенье из тыквы или кабачка

Проверенный рецепт. Самая не люблю варенье из тыквы и кабачка, но у других такие деликатесы пользуются успехом.

На 1 кг тыквы или кабачка (без шкуры и косточек):
250 грамм воды,
2 лимона с кожурой,
1 кг сахарного песка.

Тыкву или кабачек нарезать кубиками 0,7-1 см, лимон нарезать мелкими кубиками или прокрутить на мясорубке.

Сварить сироп – сахар плюс вода,
в кипящий сироп высыпать тыкву или кабачек и лимон,
довести до кипения и выключить, охладить. таким образом варить 4-5 раз (т.е. довести до кипения и охладить).
Последний раз варить 15 минут.

Закрыть по банкам и остудить под одеялом.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ