Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Маринованные помидоры.

По этому рецепту закрывала помидоры моя мама и бабушка. И я тоже.

На 3-х литровую банку помидор идет около 1,5 литров маринада:

На 1,5 литра воды:
165гр сахарного песка,
2 столов.ложки соли (с горкой),
1 лавровый лист,
2 листа смородины,
1 вишневый лист,
4 горошины черного перца,
2-3 гвоздики,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 столовая ложка столового уксуса 9%.

Готовим маринованные помидоры.

В стерилизованную банку на дно укладываем листья смородины, вишни, лаврушки, чеснок, укроп. Поверх укладываем помидоры, плодоножку предварительно прокалываем зубочисткой (чтобы не лопнули в последствии).

Помидоры залить 1 раз – кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить его из банок обратно в кастрюлю, заодно узнаем точный расход жидкости на данный объем помидор. В банку кладем гвоздику, перец горошком. Воду заново кипятим и теперь добавляем в нее песок сахарный, соль, уксус. Горячим маринадом заливаем банки и закрываем. Остужаем под одеялом.

К этим же помидорам при желании можно положить в банку несколько огурцов и болгарский перец (для разнообразия).

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ