Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Капуста по мексикански

Их кулинарной книжки моей мамы я выбрала для себя рецепт приготовления капуста по мексикански. Использую это блюдо по вечерам, когда есть хочется, а нельзя ))). Калории не считала.

Для приготовления капусты требуется:

3 кг капусты (нарезать можно крупными квадратами, можно мелко настругать),
3 больших моркови (кружками, соломкой или даже на терке -как угодно),
4 головки чеснока (я беру меньше),
3 пучка зелени петрушки (можно сушеной).

Это все надо сложить в эмалированную кастрюлю или банку и залить рассолом:

на 1,5 литра воды: 1 стакан сахара (я беру меньше),
1 стакан растительного масла без запаха (беру меньше),
2 лавровых листа,
2 столовых ложки обычной поваренной соли.
Рассол вскипятить, добавить 0,5 стакана 6% уксуса.
Рассол горячим залить в капусту. Дать настояться 2-3 дня в холоде (после остывания рассола).

Очень вкусно! Остроту регулируйте количеством чеснока, можете добавить чуток острого перца. Я еще добавляла перец болгарский (потому что делала капусту по-мексикански на память ))).

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ