Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Кабачковая икра очень вкусная

Кабачковая икра очень вкусная, просто потрясная. В этом году делала впервые и все мои соседи оценили на 5 с плюсом этот рецепт.

Некоторые свойства – из домашних кабачков икра получается более зернистая, чем из кабачков покупных. В процессе варки можно несколько регулировать добавление некоторых ингридиентов, например,я добавляла по вкусу дополнительно майонез, сахар и соль. Соль использовалась крупная, самая обыкновенная.

Для кабачковой икрры потребуется:

Уксус 9% – 4 столовых ложки,
соль 2 столовых ложки,
сахарный песок 4 столовых ложки,
масло растительное без запаха 1 стакан,
томатная паста (типа Кубаночка) 0,5 литра,
лук репчатый 1 кг,
кабачки очищенные 6 кг,
майонез 0,5 литра,
перец красный острый 0,5 чайной ложки (я заменила черным молотым).

Как приготовить кабачковую икру:

Овощи надо очистить, сами понимаете. Далее требуется кастрюля, которая вместит весь объем овощей и жидкости, т.е. около 9 литров. Я делала в кастрюле 5 литров порциями (делила на 2 все продукты из рецепта). Готовим: в кастрюлю на дно выливаем растительное масло, режем лук шашками (особо не мельчите, не требуется), лук обжариваем до золотистого цвета (чтобы цвет готовой икры был более насыщенный). Теперь добавляем резанные кабачки (без семечек) и варим это все около 2х часов. Через два часа добавляем уксус, соль, сахар, томатную пасту, майонез и перец. Варим полчаса помешивая (может начать пригорать). Спустя 2,5 часа от начала готовки берем блендер и не выключая плиту (или выключив плиту, все равно) измельчаем тщательно содержимое кастрюли. Когда кабачковая масса становится однородной, то начинает капитально пригорать и плеваться вверх. Поэтому убавьте огонь на минимум и прогрейте почти готовую икру еще минут 10. Постоянно мешайте!!!!

Кабачковую икру выложите в стерильные банки и закрутите крышками, переверните и накройте одеялом. Все. Когда икра остынет, ее можно пробовать. Советую сразу спрятать баночки от семейных ))). На здоровье!

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ