Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Лечо из кабачков на зиму

Это лечо из кабачков я готовлю на зиму ежегодно. Научила подруга. В этом рецепте многое зависит от уксуса и помидор. Чем вкуснее помидоры, тем вкуснее получится лечо.

Для лечо требуется:
На 3 кг кабачков:

  • чеснок 100гр,
  • помидор 1кг (или 1литр сока томатного),
  • сладкий перец 5 штук.
  • 1стакан 6% уксуса,
  • 1стакан растительного масла.
  • Соль 3 столовых ложки ,
  • сахар 2 столовых ложки.

Приготовление:

Банки как обычно стерилизуем, крышки кипятим.

Чеснок, Помидоры, сладкий перец прокручиваем через мясорубку и выкладываем в большую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и соль. Варим 10 минут. Потом в этот соусвыкладываем кабачки нарезанные кубиками и варим еще 15-20 минут. Когда кабачек почти готов, выливаем в кастрюлю стакан уксуса и стакан масла. Варим еще 5 минут. Раскладываем лечо по банкам и закатываем. Стерилизовать не надо. Надо перевернуть банки и накрыть толстым одеялом до полного остывания.

Из этого количества овощей за счет помидор не жидких у меня выходит примерно 4 литра лечо. Может выйти чуть больше. Все дело в помидорах )

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ