Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт Лечо Мамино

Этот рецепт Лечо достался мне от матери, а ей от бабушки. Лечо семейное можно есть в очень холодном виде как салат, можно использовать как приправу к супам, макаронам, картофелю и другим блюдам. Получается лечо слегка сладким. Вкусное до жути :)) Сезон баночек я всегда начинаю с него.

Потребуется для приготовления Лечо:

  • 500 гр сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 300 гр растительного масла,
  • 200 гр уксуса (9%),
  • 3 кг помидор,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг сладкого перца.

Приготовление лечо:

Все овощи хорошо моем, затем измельчаем. Помидоры режем как дуща желает, лук репчатый полукольцами, морковь трем на крупной терке (не надо блендера), болгарский перец мелкими кубиками. Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном, лучше казан, растительное масло без запаха, высыпаем лук и жарим, следом добавляем всю морковь, тушим минут 10. Далее отправляются перец, помидоры, сахар, соль.От помидор случается многожидкости, поэтому будьте осторожнее с водянистыми помидорами. Варим лечо еще 30 минут. Добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще минут 7-10. Главное чтобы не каша в кастрюле была, а красиво оформленные овощи для лечо :)) Общее время варки 40-50 минут. Не более. За время приготовления лечо надо успеть простерилизовать банки и прокипятить крышки. Расфасовываем готовое лечо по банкам (желательно объемом 0,5-0,7) закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Через сутки банки с остывшим лечо можно перевернуть и убрать до зимы.

лечо заготовки на зиму

lecho

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ