Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт Квашенной капусты “БЫСТРО”

Зима на дворе и очень актуальны различные соленья, консервации на зиму. Среди этой группы рецептов есть такое русское блюдо как квашенная капуста. Если ранее вы квасили капусту только в бочонке, то сейчас узнаете рецепт квашенной капусты, которая будет готова уже через 5 дней. Мало того, капуста будет потрясно вкусная!Нам потребуется стеклянная банка объемом 3 литра. Ошпарьте ее кипятком на всякий случай.

Белокочанную капусту шинкуем как обычно, морковь натираем на крупной терке. Клюкву моем.
Капусту мнем руками, чтобы стала мягкая, в этом году мне уже помогала дочка :), перемешиваем с морковью и клюквой. На дно банки кладем лист капусты и плотно укладываем сверху смесь в банку, оставив до края свободными 3 см.

В полную банку насыпаем соль (2 столовые ложки) и заливаем кипяченой холодной водой.
Под баночку ставим миску или глубокую тарелку и вытекший, со временем, рассол возвращаем в банку. Так капуста стоит три дня на столе. Не убирайте в холодное место, стол это оптимальное место для брожения капусты.

На четвертый день в банку с капустой насыпаем 1/2 стакана сахарного песка и вот теперь убираем в холодильник.
Спустя сутки можно снимать первую пробу. Квашенная капуста готова.

Дозировка:

На 5 кг свежей капусты – 3 столовых ложки соли,
3/4 стакана сахарного песка и две средних морковки.
Клюква по желанию 1 – 2 стол. ложки. Можно квасить капусту и без нее.

Щи из такой квашенной капусты варить не получится, зато можно подать на праздничный стол приправив луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ