Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт домашнего творога. Просто и вкусно.

Оказывается только из домашнего творога получаются настоящие творожные сырники, а из покупного творога они не будут такими как я хочу. Дело за малым – научиться делать домашний творог.

Рецепт домашнего творога.

Как ни пугал меня этот процесс, все оказалось очень просто.

Для приготовления домашнего творога потребуется

  • литр молока 3,2% жирности
  • и такой же жирный кефир 1 литр.

Лучше, если молоко будет тоже домашним. Но я обошлась покупным и самым дешевым, молоко в тетрапаках тут не годится, подруга сказала. Итак, 1 литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда молоко только закипело, вливаем в него 1 литр кефира и начинаем мешать, дабы не пригорело. Масса начинает створоживаться прямо на глазах. Варим на малом огне буквально 3 минуты и выключаем. Даем постоять минут 5-10 в кастрюле и сливаем в сито застеленное марлей в два слоя. Делаем мешочек из марли и подвязываем над раковиной, чтобы уже готовый творог стекал. примерно через два часа, а то и меньше, творог готов!

Теперь можно приготовить сырники или просто так съесть домашний творог добавив в него сахар и сметану, хотя и без них он вкусный! Еще из этого творога можно сделать крем для торта или положить в салат. Выход творога примерно 250-300 грамм, в цене магазинному сильно выигрывает плюс качество.

П.с. Во второй раз я уже добавляла и остатки другого кефира и сметаны. Так что домашний творог это вещь!)

Слово о сырниках. В полученный творог необходимо добавить сахар, 1-2 яйца и столовую ложку муки. Мокрыми руками скатываем шарики и жарим на раскаленном масле с двух сторон.

творог домашний

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ