Хелло

88888888

Палитра кулинара

| | 0 Comments

Смешиванием различных красок можно получать множество разных цветов и оттенков.Диапазон кулинарных красок, пищевых натуральных красителей, намного шире здесь указанных

Смешиванием различных красок можно получать множество разных цветов и оттенков.Диапазон кулинарных красок, пищевых натуральных красителей, намного шире здесь указанных. Стоит лишь включить свою фантазию :). Например можно покрасить рис и яйца для бенто или крем для торта .

  • красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
  • бордовый — вареная свёкла;
  • розовый — сок свеклы или клюквы;
  • оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
  • желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
  • зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
  • голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
  • сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
  • фиолетовый — краснокочанная капуста;
  • белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
  • черный — оливки, чернослив.

Добавить комментарий