Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Пироги с картошкой и капустой


пироги с картошкой и капустой

Рецепт пирогов с картошкой и капустой создан на основе холодного теста для пирогов. По аналогии можно испечь сладкие пирожки, да и любы другие начинки для пирогов использовать рекомендуется. Надо лишь регулировать содержание сахарного песка в рецепте – для соленых начинок его меньше, для сладких можно и больше.

Для приготовления теста берем:

Теплое молоко 0,5 литра,
Сливочное масло 200 грамм,
Дрожжи сырые в пачках 100 грамм,
Сахарный песок — 3 столовые ложки,
Соль 1 ч. ложка,
Яйца 3 штуки,
Мука 7 стаканов.

Приготовление:

В теплом молоке распускаем дрожжи, сахар, соль, яйца — перемешиваем. Добавляем масло и муку, вымешиваем. Тесто для пирогов с картошкой и капустой готово, убираем его на 2 часа в холод, чтобы тесто не засохло сверху, накройте крышкой миску.

Уже через 2 часа можем печь пироги – раскатываем, кладем начинку, которую приготовили и остудили за эти 2 часа, смазываем яйцом сверху, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку – 200градусов. Выпекаем до готовности около 20 минут (зависит от духовки).

Начинки для пирогов:

Картошка – сварите картофель как обычно, слейте воду, сделайте тверлое пюре. Можете добавить жаренный лук или зелень.
Капуста жарится с луком на растительном масле. Можете не жарить, а тушить.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ