Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Печенье овсяное Мамино

Рецепт печенья овсяного дошел до меня в обрывках записей маминой книги. Тогда, в советские времена, геркулес продавался в пачках меньшего веса, чем сейчас. Поэтому я пекла печенье овсяное почти на глаз.

Требуется для приготовления овсяного печенья:

овсяные хлопья 1 пачка (перемолоть через мясорубку если хлопья крупные) 0,6-0,8 кг,
маргарин или сливочное масло 1, 5 пачки (300 гр),
3 яйца,
1 стакан сахарного песка,
изюм (заранее дайте ему набухнуть),
1 столовая ложка меда (можно без него),
сода гашеная уксусом ( 1 ч.л соды и неск. капель уксуса),
ванилин.
Все продукты смешать.

Это строго по рецепту. А теперь практика: геркулес я добавляла до определенной густоты – так, чтобы из теста стало возможным скатать шарики одинакового размера. На противень укладывайте их чуть приплющивая, на расстоянии 3 см друг от друга. печенье имеет свойство в духовке расплываться в аккуратные кружки. Сахара можно положить чуть меньше. Мед можно не добавлять вообще, изюм тоже. Можно добавить какао 2 ч.л.

Печь в духовке при 200 градусах около 10-15 минут. У меня духовка с обдувом и время выпечки увеличивается. По внешнему виду понятно, что печенье готово. Шарики выкладывала на лист пергамента.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ