Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт печенья – вкусное, домашнее с кунжутом

Простой рецепт печенья домашнего с кунжутом.

Итак, ингредиенты для приготовления домашнего печенья с кунжутом:

Маргарин Пышка (или любой другой, вплоть до сливочного масла) – 125 грамм,
Сахарный песок – 125 грамм,
Яйца куриные – 2 штуки,
Мука -250 гр,
Разрыхлитель (тот, что 1 пакет на 500гр муки) – 0,5 пакета,
Кунжутные семечки или орехи – 2-3 столовых ложки.

Приготовление печенья:

Сахар и яйца взбиваем до пены, добавляем туда мягкое сливочное масло и как следует взвибаем. Следом высыаем разрыхлитель для теста и муку. Сразу же взбиваем или точнее перемешиваем. Мой миксер справляется с такой задачей, но можно сделать это и ложкой. Тесто довольно крутое, не течет. Далее я выкладываю это тесто на пергамент на протвине и размазываю его до толщины слоя в 1,5-2 см, так чтобы получился квадрат. И сразу же сыплю сверху кунжут по всей площади.

В разогретую сильно духовку ставлю и убавляю до 175 градусов. Печется печенье около 35-45 минут – смотрите по цвету корочки и чтобы не пригорело. У меня хорошая духовка, в вашей возможно печенье дойдет за короткое время. Когда печенье готово, достаю, остужаю, разрезаю ножом на полоски, так чтобы ребенку было удобно есть. И готово печенье с кунжутом! ))

БОНУС. Этот же рецепт подходит идеально для приготовления бисквитной основы для торта!!! Только печется она в форме и поэтому нежнее. Сверху любой крем и торт не оторваться получится. Вообще это идеальное тесто для выпечки.

Так же я делала двойную порцию такого теста – миксер с трудом перемешивал муку.

Рецепт печенья - вкусное, домашнее с кунжутом

Приготовление Пасхи, вот это да, требует времени и умения.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ