Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Пирог из слоеного теста с рыбой или курицей

Еще один рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста. Подойдет как дрожжевое слоеное, так и обычное слоеное тесто. Конечно его необходимо разморозить предварительно. Далее разрезаем пласт теста на три части, раскатываем каждую и выпекаем в разогретой духовке (180-200градусов) до готовности – около 10-15 минут.

Начинку приготовьте заранее. Я готовила это пирог в двумя видами начинки – курица или рыба. Курицу или рыбу отварить в соленой воде со специями, измельчить как на холодец, заправить мясо зеленым луком, зеленью укропа, перцем и майоезом. Дать мясу или рыбе пропитаться.

Когда коржи готовы – а они очень хрупкие – начинаем укладку на блюдо. Первый корж накрываем сверху начинкой, равномерно распределяем, не боясь поломать слой воздушный, второй и третий слой коржей и начинки распределяем аналогично. Таким образом у нас получится подобие торта Наполеон, но с мясной или рыбной начинкой. Вкусно – обалдеть. Можно сто килограмм съесть 🙂

Потребуется для пирога из слоеного покупного теста:
Бездрожжевое или дрожжевое тесто.

Начинка:
Либо – курица (грудка 1 штука), лук, зелень, майонез, сыр.
Либо – рыба (2-3 штуки) минтай, хек, треска. Лук, майонез, зелень, сыр. Приготовить очень просто. Оторваться не возможно.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ