Хелло

88888888

Пирог из дрожжевого слоеного теста с начинкой.

| | 0 Comments

Я покупаю слоеное дрожжевое тесто обычно, из марок Талосто или Волжского пекаря. Тесто размораживается не в микроволновке. Пока тесто нагревается готовлю начинку. Варианты:

картофельное пюре с зеленым луком или репчатым и пожаренным
мясной фарш пережаренный с луком
картофель и мясной фарш с луком в одном
картошка, грибы опята или шампиньоны и лук, можно добавить тертый сыр.

Когда тесто растаяло, раскатываю и разрезаю на два пласта. Один кладу на противень устланный калькой, на него сверху выкладываю уже готову охлажденную начинку, накрываю вторым пластом теста и защипыва подгибаю края пирога по периметру. Сверху обильно смазываю взбитым яйцом, накалываю вилкой аккуратно и отправляю в разогретую духовку. Печется такой пирог около 20-25 минут при t 170-180 градусов, не более. Вот и все. Такой слоеный пирог с мясной или картофельной начинкой заменяет ужин. на троих нам хватает. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого слоеного теста с начинкой.

Добавить комментарий