Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Шашлык из свинины


Для шашлыка необходим основной ингредиент в виде мяса, жидкость, которой будет мариноваться мясо, репчатый лук, специи. Я пользуюсь покупными специями Хмели-сунели и Приправа для свинины.

Какими могут быть маринады:
кефир любой жирности,
минеральная вода газированная,
майонез, разведенный в кипяченой воде,
сметана.

Мясо свинины моем, разрезаем на куски, укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем одним из маринадов, чаще всего использую кефир или майонез. Высыпаем к мясу специи и порезанный лук, солим. Если жарить шашлык из свинины вы планируете через два-три часа, то оставьте мясо в маринаде на столе, не убирая в холодильник. Если же шашлык планируете жарить на следующий день, то есть часов через 12, то можно смело убрать мясо в холодильник.

Мясо готово к жарке, нанизываем куски на шампур, обмазываем его еще раз оставшимся маринадом и ставим на огонь. В моей духовке шашлык жарится около часа при t 200 градусов. Не поливаю ничем в процессе приготовления, но учитывайте тот факт, что у меня есть турбообдув в печи, поэтому мясо не теряет жидкость и не обгорает. На природе шашлык надо сбрызгивать водой.

Шашлык из свинины готов. На здоровье!

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ