Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рулет из филе индейки и фарша с вином в фольге


Чтобы мясо индейки стало вкусным, решила я его дополнить фаршем из говядины и свинины. В следующий раз сделаю тоже самое, но только со свиным фаршем. Будет макси сочно.

rulet-iz-indeyki-i-farsha-v-folge-s-vinom-4

Для рулета из филе индейки понадобятся:

Филе индейки – целая грудка почти килограмм.
Фарш говядина+свинина около 300 грамм.
Картофель 1 большой
Морковь 1 средняя
Лук репчатый 1 средняя или репчатого белые ножки пучок.
Майонез.
Соль, перец.
Помидор 1 большой.
Сыр 3 ломтика размером 4 на 4 см или больше (по желанию).
Белое вино (любое, можно даже сок виноградный) – у меня было сладкое.
Три кусочка сливочного масла.
Яйцо 1 штука.
Хмели-сунели.
Фольга для запекания.

Готовим запеченный рулет из индейки с фаршем.

Грудку отделить от кости. Две половинки разделить острым ножом так, чтобы получилось 4 длинных филе. У меня ширина около 7 см длина наверно 25. Филе отбить молотком с двух сторон, пленку не снимайте, она послужит еще и будет незаметна.

А в мясной фарш натереть на терке картошку сырую и морковь. Посолить, поперчить, можно добавить петрушку или укроп, добавить мелко порезанный репчатый лук (половину от целой) или ножки репчатого лука. Добавить яйцо и все хорошо вымесить.

Готово филе индейки и фарш. Идейку кладем на доску, намазываем майонезом густо, солим и перчим поверх. Из фарша делаем большую котлету, в диаметре около 5 см. Кладем ее на середину филе, края индейки должны накрыть нашу котлету внахлест. Берем в руки, переворачиваем, укладываем на лист фольги (шов внизу!). Сразу же защипываем края у фольги так, чтобы получился горшочек, но не закрываем его. Так проделываем 4 раза. Когда все рулеты будут в горшочках из фольги – поверх еще раз чуток солим, на кончике ножа сыпем хмели-сунели, наливаем в каждый по 1-2 столовых ложки вина. Сверху размещаем колечко лука и колечко помидорки. Снова солим.

Подготовленное мясо ставим в противень, а потом в разогретую духовку на среднюю полку. Время приготовления при 200 градусах около часа. Через час вынимаем, в каждый горшочек докладываем сыр и ставим ближе к потолку в духовке. Через 10 минут сыр румян и блюдо готово.

Подавать на стол так – аккуратно откройте фольгу, слейте в тарелку вкусный сок и поверх выложите рулет из филе индейки и фарша в вине. Очень хорошо режется ножом и очень вкусно ). Можно еще грибов добавить, типа шампиньоны. На здоровье!

rulet-iz-indeyki-i-farsha-s-vinom-6

rulet-iz-indeyki-i-farsha-v-folge-s-vinom-1

rulet-iz-indeyki-i-farsha-v-folge-s-vinom-2

rulet-iz-indeyki-i-farsha-v-folge-s-vinom-3

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ