Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Курица по-американски в духовке

Совершенно простой рецепт курицы по американски. Для ленивых гурманов, на праздничный стол и для романтического ужина. Для этого рецепта мы придумали название такое по двум причинам. Когда-то моя тетя рассказывала, как ее американский муж готовил ей на ужин курицу в пакете со специями, у нас в России тогда не было рукавов для запекания. А вторая причина такого названия – заинтересовать дочку, чтобы деть съел мясо, надо дать ему забавное название. Так появилась курица по-американски в духовке, приготовленная в духовке, в пакете для запекания.

Приготовление курицы простое. Можно взять целую тушку цыпленка, либо окорочка, либо грудки куриные. Мясо вымыть, обмазать специями и сразу убрать в пакет для запекания или рукав для запекания. Я давала курице постоять два часа, прежде чем отправила ее в духовку, но мелкие кусочки можно сразу готовить. Рукав завязываем. Делаем несколько проколов иголкой в верхней части конструкции, иначе пакет взорвется в духовке.

Готовить курицу по-американски – целого цыпленка около часа, окорочка или грудку минут 40, в духовке при t 200 градусов на средней полке. Очень сочно и вкусно. Специи на ваш выбор.

Курица по-американски в духовке

Курица по-американски в духовке

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ