Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт шашлыка из куриной печени

Рецепт шашлыка из куриной печени Диетический продукт – куриная печень – после некоторой обработки превращается в весьма вкусное, нарядное и даже праздничное блюдо! два варианта приготовления шашлыка из куриной печени в одно рецепте – для больших и маленьких

Наевшись шашлыком из свинины, мы решили, что пора худеть. Прочитав массу литературы о правильном питании, выяснили какие продукты наименее калорийные и не жирные (самое то главное!). К их числу относится большинство субпродуктов, а значит и куриная печень. При своей малой калорийности она крайне полезна, хотя бы тем, что помогает организму вырабатывать новые кровяные тельца, то есть печень куриная это источник железа. Я перечитала множество рецептов и поняла – шашлык из куриной печени готовят на тонких шпажках. У меня же таковых нет, зато есть отличный шампур, который ловко устанавливается в моей мегадуховке :)). Беспокоило только одно – а вдруг свалится такая нежная печенка с такого толстого шампура? Спешу вас обрадовать – нет шпажек – делайте шашлык на обычном шампуре, причем даже на костре можно. Осталось дело за малым – замариновать печенку.

Требуется (и очень вкусно):
Кефир (чтобы покрыл полностью продукт),
соль, специи для курицы или свинины (на ваш выбор),
чеснок!
лук репчатый
свежие помидоры.Приготовление шашлыка из куриной печени:
Печень моем, перебираем, избавляемся от следов желчи (если есть таковые), разделяем кусочки только там, где они слабо между собой скреплены. Иначе при готовке кусочки точно разорвутся.

Кусочки снабжаем специями, пересыпаем кольцами лука (их же потом и жарить будем), заливаем кефиром и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок по вкусу (без него не айс) и оставляем на столе (а не в холодильнике) на 3 часа (если вы не в Африке, конечно).

Осталось разогреть духовку, надеть печень на шампур, чередуя с луком из маринада и свежими помидорами (черри в идеале). Духовка сильно нагрета, вставляем шампур и при температуре 200 градусов жарим шашлык на верхнем гриле около 20 минут. Если вы задержите время, то печень станет жесткая.

Шашлык из куриной печени готов, вуаля :).

И второй вариант – для тех, у кого нет шампура или духовки. Сделайте шашлык на сковороде. Каплю растительного масла разогреть, выложить кусочки из маринада вместе с луком плюс помидоры и жарить на приличном огне до тех пор, пока жидкость не уйдет, а печень не подрумянится.

Дочери моей понравился шашлык приготовленный на сковородке, а мужу на шампуре :)), А вам?

Рецепт шашлыка из куриной печени

Рецепт шашлыка из куриной печени

Рецепт шашлыка из куриной печени

Рецепт шашлыка из куриной печени

Рецепт шашлыка из куриной печени

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ