Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт Куриное филе в кляре

kurica-v-klyare-5 В моей копилке рецептов есть такое блюдо как Куриное филе в кляре. Готовится курица быстро, из простых ингридиентов, получается вкусно, сочно, можно подать на праздничный стол к горячему картофелю и как самостоятельное блюдо, например с салатом из овощей. Филе можно пожарить в кляре маленькими брусочками, а также крупными кусками.

Итак, готовим филе курицы в кляре.

Возьмем куриную грудку и срежем с нее аккуратно филе. Или покупаем сразу готовое мясо филе куриной грудки. Небольшие кусочки, что обычно получаются при разделке куриной грудки надо отложить в сторону и жарить их самостоятельно. Не стоит надеяться на то, что они не помешают при жарке большого куска филе.

Готовое филе отбить молоточком, для пущей нежности мяса, натереть солью, присыпать черным молотым перцем и другими приправами на Ваш вкус (в моей семье не любят специи). Куриное филе укладываем в миску, при этом пересыпаем кольцами репчатого лука и измельченным чесноком. Сверху ставим груз (литровую банку с водой) и оставляем на несколько часов в холодильнике. Куриное филе маринуется.

Перед жаркой готовим кляр – жидкое тесто. Яйцо, молоко, черный перец, мука. Тесто консисстенции как на оладьи, чтобы не стекало с филе.

Достаем замаринованное филе курицы, убираем с него лук, чеснок. Обваливаем кусочки в муке и сразу же в кляре. Укладываем на сковородку с растительным маслом и жарим. Время жарки филе курицы в кляре около 15 минут. Все, блюдо готово, при желании можно пожарить лук из маринада, сперва осушив колечки, и пересыпать им готовые порции куриного филе.

Приятного аппетита! :))
Рецепт Куриное филе в кляре
Рецепт Куриное филе в кляре
Рецепт Куриное филе в кляре
Рецепт Куриное филе в кляре

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ