Хелло

88888888

Суп из щавеля или щи из щавеля

| | 0 Comments

Диетический суп из щавеля можно сварить совершенно диетическим – без мяса, но и на бульоне из говядины или телятины он не потеряет своего свойства. Как сварить – далее.

Суп из щавеля может стать постным, а может быть сварен на мясном бульоне, причем все равно каком. Для постного супа из щавеля нужны лишь листья щавеля (много), картофель, морковь, лук и яйца. Предварительно придется как следует промыть каждый листик щавеля, обычно на нем много песка и даже бывают насекомые. Все толстые стволы и стебли лучше удалить.

Щавель нарезается полосками поперек шириной 1 см. В суп щавель кладут за 5 минут до окончания варки картошки. Иначе получатся сопливые щи. Когда суп готов и разлит по тарелкам, добавляют яйцо – либо половинку, либо мелко режут. Моя мама варила яйцо в супе, но мне больше по душе класть яйцо уже в суп. Приправой к супу из щавеля служит сметана или майонез. Постный суп можно есть даже холодным, а вот мясной придется подогреть.

Процесс варки максимально прост: в готовый кипящий бульон или простой кипяток выкладываем картофель соломкой и варим минут 10. За это время делаем поджарку из моркови и репчатого лука. Чем больше лука, тем вкуснее постный суп. Достаточно 1 маленькой морковки и небольшой луковицы. При желании добавьте укроп. Поджарка вместе с картошкой варится еще минут 5-7 (зависит от картошки). В готовый суп порежьте вареное яйцо и добавьте сметану или майонез.