Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Рецепт Кабачок по гречески


Когда была маленькой, а мама готовила его, я всегда не могла дождаться, когда кабачок остынет и воровала его еще теплым из кастрюли :). Мне даже не стыдно! Кабачок по-гречески – одно из моих любимых блюд.
Какие продукты необходимы для создания этого кабачкового шедевра:

  • Кабачки, желательно молоденькие,
  • Помидоры спелые, крепкие, мясистые,
  • Чеснок, много,
  • Соль,
  • Растительное масло, много, для жарки.

Итак. Кабачки очищаем от кожицы, если есть зерна, вынимаем. Очень крупные кружки режем на четыре части. Молоденькие кабачки кружочками. Толщина при нарезке примерно 4 – 5 мм. Помидоры тоже режем, но только кружками и ширина примерно 5 – 6 мм, иначе кружки помидор развалятся. Чеснок чистим и режем мелко, именно режем.

Теперь начинаем жарить. Обжариваем без крышки с двух сторон первую сковородку кабачков, солим в процессе жарки. Укладываем слой кабачков в кастрюльку, на дне которой насыпано немного чеснока. Затем можно уложить еще один слой кабачков, а можно сразу жарить помидоры. И так слоями укладываем в кастрюлю, каждый слой помидор и кабачков пересыпаем свежим чесноком. Когда кастрюля полна, даем остыть, убираем в холодильник. Кабачок должен как следует охладиться.

Все, можно подавать на стол! Так же слоями уложите в красивый салатник и на праздничный стол. Закуска просто отменная. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом и просто так. Меня за уши не оторвать от такого кабачка :).

P.S.Обещанное фото кабачка по гречески.

кабачок по гречески 1 кабачок по гречески 2

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ