Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Перец фаршированный грибами. Рецепт.

Для перца фаршированного потребуется для начинки вместо мясного фарша:

Шампиньоны, опята, либо другие крепкие грибы – мытые, нарезанные мелко. Не варим. 400 грамм
Сыр твердый – трем на терке – 300 грамм.
Яйцо – 1-2 штуки.
Зеленый лук или порей по вкусу.
Зелень петрушки по вкусу.
Помидорки красные и спелые, по половинке на каждый перец.
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:
Сметана или майонез – 0,5 стакана в общей сложности.
Репчатый лук – на дно сотейника. 1 штука.
Растительное масло немного.

Готовим перец фаршированный с грибами.

Грибы режем мелко и обжариваем их в сотейнике, где будем готовить. Вынимаем грибы в емкость, даем остыть, смешиваем с зеленым луком, сыром, зеленью, нарезанными мелко помидорами.

Готовым грибным фаршем начиняем подготовленные перцы. Плотно начиняйте, при готовке содержимое в объеме уменьшается, перцы будут не такие плотные как с рисом. Яйцо в составе фарша поможет при нарезке готового блюда, не будет рассыпаться начинка.

Когда перчики уложены в сотейник, заливаем их соусом и досаливаем. Если Вы готовите на плите под крышкой, то соуса надо меньше, если в духовке, то чуть больше. Время приготовления около 30-40 минут на маленьком огне, накрыв плотно крышкой. Если перцы крупные, можно их один раз повернуть минуть через 10 после начала обработки.

Подавать можно со сметаной и хлебом. Хотя это дело вкуса.

Перец фаршированный грибами. Рецепт.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ