Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Красная рыба домашнего посола

Вы любите красную рыбу? В домашних условиях возможно приготовить шикарный деликатес – красная рыба домашнего посола. Такая рыба ничем не уступит покупной, а возможно будет еще вкуснее. Главное в этом деле выбрать и купить хорошую красную рыбу. Подойдут сорта – семга, горбуша, форель.

Нам потребуется филе красной рыбы. Поэтому отделяем голову, убираем хребет и кости. Мясо рыбы должно остаться на рыбьей коже. Одним словом кожу не снимаем.

Готовим смесь состоящую из:

  • 1 ч.л. соли с большим верхом,
  • 1 ч.л. сахара без верха,
  • 1 ч.л. приправы (перец и другие по вкусу и желанию).

Натираем две половинки филе этой смесью пряностей.

Филе натертое смесью со всех сторон укладываем кожей вверх в глубокую посуду. Держать рыбу в рассоле надо около 5 – 6 часов на столе. На ночь посуду с красной рыбой убираем в холодильник. Утром филе красной рыбы перекладываем в бумагу, например кальку. Как только излишняя влага ушла, рыбу можно подавать к столу! Вкусненько :))

Можно еще вот так солить любую красную рыбу:
Рыбу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Готовим рассол:

  • 0,5 литра воды вскипятить, добавить
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара.

Рассол остужаем и заливаем им подготовленную рыбу. Через 2 часа рассол можно слить. Красная рыба готова.
Если рыбу необходимо хранить несколько дней, оставьте ее в рассоле, в холодильнике.

…………………………………..

Из красной рыбы можно сделать такой деликатес как суши или роллы или  рулеты из лаваша.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ