Красная рыба домашнего посола
Вы любите красную рыбу? В домашних условиях возможно приготовить шикарный деликатес – красная рыба домашнего посола. Такая рыба ничем не уступит покупной, а возможно будет еще вкуснее. Главное в этом деле выбрать и купить хорошую красную рыбу. Подойдут сорта – семга, горбуша, форель.
Нам потребуется филе красной рыбы. Поэтому отделяем голову, убираем хребет и кости. Мясо рыбы должно остаться на рыбьей коже. Одним словом кожу не снимаем.
Готовим смесь состоящую из:
- 1 ч.л. соли с большим верхом,
- 1 ч.л. сахара без верха,
- 1 ч.л. приправы (перец и другие по вкусу и желанию).
Натираем две половинки филе этой смесью пряностей.
Филе натертое смесью со всех сторон укладываем кожей вверх в глубокую посуду. Держать рыбу в рассоле надо около 5 – 6 часов на столе. На ночь посуду с красной рыбой убираем в холодильник. Утром филе красной рыбы перекладываем в бумагу, например кальку. Как только излишняя влага ушла, рыбу можно подавать к столу! Вкусненько :))
Можно еще вот так солить любую красную рыбу:
Рыбу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Готовим рассол:
- 0,5 литра воды вскипятить, добавить
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара.
Рассол остужаем и заливаем им подготовленную рыбу. Через 2 часа рассол можно слить. Красная рыба готова.
Если рыбу необходимо хранить несколько дней, оставьте ее в рассоле, в холодильнике.
…………………………………..
Из красной рыбы можно сделать такой деликатес как суши или роллы или рулеты из лаваша.