Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Форель в собственном соку под овощной шубой.

Еще один рецепт приготовления форели в духовке под овощной шубой и плюс несколько вариаций на тему. На здоровье! Форель, как известно, рыба немного суховатая, ее лучше готовить в собственном соку. Новый рецепт форели под овощной шубой.

Приготовление рыбы:

Потребуется рукав для запекания или специальный пакет. У меня был пакет. Рыбу можно нарезать стейками прямо с хребтом, а можно снять филе с кости. Чешуя при этом остается на месте. Рыбу натереть специями – перец черный, приправа, соль. В пакет укладываем форель чешуей. Поверх укладываем тертую морковь, лук репчатый кольцами, помидоры кружками, болгарский перец (при желании). Можно все это залить майонезом или сметаной. Я делала без соуса. Пакет завязываем, сверху делаем несколько проколов иголкой. Если проколов 5-6, то рыба будет более сочная, если делать посуше, то количество проколов увеличьте до 10-12. Если проколы не сделать, пакет может взорваться при нагреве.Запекать форель под овощной шубой в духовке около 40 минут при t200 градусов.

Затем просто разрезаете пакет и можно кушать. А если разрезать и посыпать сыром и подержать в духовке еще 5 минут, то получится еще один вариант форели, но уже с овощами и сыром! Аналогично можно приготовить форель в фольге.

Форель в собственном соку под овощной шубой.
Форель в собственном соку под овощной шубой.

===
П.С. не забудьте сделать проколы – иначе придется отмывать духовку от рыбных брызг

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ