Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Форель – 4 рецепта приготовления блюд

Сегодня в одном посте будет четыре рецепта блюд из форели – королевы всех рыб. Муж приносит одну не потрошеную рыбу форели и нам ее хватает на месяц, так как дочь наша рыбу есть не желает. С одной рыбы весом около двух килограмм получится три хороших порции жаренной или тушеной рыбы, уха, грамм 150 красной икры и хороший ломоть соленой красной рыбы для бутербродов.

Чистить правильно форель я не научилась. Она скользкая, постоянно выделяет слизь, откуда берется даже не знаю. Рыбу разделываю в раковине очень большим ножом, кости форели такие твердые, что иногда приходится разрубать их. Но рыба того стоит. Итак, отделяем голову, хвост, обрезаем плавники – это все будет основа ухи. Теперь вскрываем брюшко и аккуратно извлекаем два мешочка с красной икрой. Если не повезет, то вместо икры найдете молоки. Я их выкидываю, потому как после жарки она превращается в растопленный прозрачный жир (я была в шоке), а может это была не молока? Икру убираем в сторону, и после очистки внутренностей рыбы, разрезаем тушку на несколько частей. Одна часть пойдет на засолку, остальные на жарку.

Красная икра.

Форель - 4 рецепта приготовления блюд Необходимо снять тончайшую пленку с мешочков, для этого кладем икру в миску и обдаем кипятком. Срочно вынимаем из миски и снимаем пленку. Может так случиться, что всю ее будет не снять. Не переживайте, все равно вкусно и натуральный продукт. Когда с пленкой покончено, укладываем красную икру в банку и добавляем в нее соль (около чайной ложки) и растительное масло без запаха. Убираем в холодильник на три дня. Через три дня икру можно есть.

Соленая красная рыба.

Форель - 4 рецепта приготовления блюд Я уже писала подробный рецепт засолки красной рыбы, но и здесь вкратце напишу. От костей отделяем мясо рыбы, кожу не снимаем. Кости отправляем к голове и хвосту в пакетик. Филе форели натираем солью, смесью перца и других приправ (на ваш вкус) в пропорции 1-1-1, то есть всего поровну. Чем больше соли вы положите, тем солонее будет филе форели. Я пользуюсь солью Экстра. Натерли рыбу и кладем ее в контейнер мясом вниз, оба кусочка. Кожу еще раз подсаливаем сверху. Через три дня соленая красная рыба готова.

Уха из форели.

Напоминаю – рыба не любит длительной варки и варки на большом огне, а еще она требует вытяжки, потому как даже кондиционеры Симферополь не помогают освежать воздух. Варим уху из форели, точнее из ее головы, хвоста и хребта. Воду доводим до кипения и опускаем в нее потроха. Как только вода вновь закипит, убавляем огонь и варим рыбный бульон. Тем временем чистим картошку, морковь, лук репчатый и рис. картофель и морковь нарезаем кусочками, лук мелко и на сковородке пассируем. Когда бульон стал прозрачным, выкладываем в него картофель и морковку, помытый рис и варим уху почти до готовности. За пять минут до готовности выкладываем в уху из форели пассированный лук, лавровый лист, черный перец горошком и один не крупный помидор (целиком, не разрезая). Когда уха готова, лаврушку надо достать. Дать настояться после выключения около 10 минут и можно звать семью обедать.

Форель тушеная.

Форель - 4 рецепта приготовления блюд Я сделала вывод, что форель как и горбушу надо готовить в соусе, иначе она суховата. Поэтому вот такой не сложный рецепт рыбы тушеной с приправами. Тушку форели нарежем на кусочки шириной около1,5 сантиметров. Я не счищаю чешую. В глубокую сковородку на дно нарезаем репчатый лук полукольцами, сверху укладываем куски рыбы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и начинаем тушить. В первые 3 минуты даем поджариться луку на дне, а затем доливаем воды и тушим – с одной стороны около 10 минут и потом переворачиваем и тушим рыбу еще 10 минут. Если требуется, доливаем воды в процессе тушения. Приправа подойдет любая для рыбы. Я купила для этого пакетик приправы для рыбы – лимон с перцем.

Приятного аппетита.

рыба красная тушеная форель

красная икра форель

красная рыба соленая филе

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ