Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Домашний сыр – три рецепта

В сети нашла и для себя выделила три рецепта приготовления домашнего сыра. Это пожалуй самые простые варианты приготовления. В ближайшее время опробую непременно. Муж мой говорит домашний сыр плохо плавится в микроволновке. Зато вкуснее в тысячи раз чем покупной. Посмотрим.

Мягкий домашний сыр со специями.

  • Молоко жирность 3.2 – 1 литр
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рубленная зелень — 1 ч. л. – лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и др.

Из этого количества продуктов получится примерно 150 грамм настоящего домашнего сыра.

Молоко выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и добавляем в него соль, уксус, масло сливочное. Перемешиваем и снова доводим до кондиции закипания. Сыворотка должна отделиться.В дуршлаг кладем марлю 3 слоя и выливаем содержимое кастрюли. как только сыворотка стекла, марлю перевязываем в виде мешочка и ставим на сыр сверху гнет. Примерно через час сыр остынет и его можно достать из марли.

Сыр нежный сливочный.

  • Сметана не менее 20% –  800 грамм
  • Молоко — 150 – 200 мл
  • Сок лимона — 2 ч. л.

Берем кастрюлю, выкладываем в нее сметану, молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь смесь и постоянно помешивая нагреваем до 70 градусов. Кипятить нельзя. Добавляес сок лимона, выдерживаем еще несколько минут на огне не кипятя. Далее выливаем в дуршаг с марлей и даем стечь. Через час отжимаем сыр, от того на сколько сильно вы отожмете, зависит плотность сыра. Хранить такой сыр домашний надо в закрытой посуде.

Сыр домашний с укропом запеченый.

  • 3 литра цельного жирного молока
  • 1 литр кефира
  • 3 яйца
  • 1 – 2 ч.л. соли
  • 2- 3 ч.л. сахара
  • Укроп сушеный 1 чайная ложка.

Взбить яйца и добавить в них кефир. Поставить молоко на огонь и как только молоко начнет закипать, добавьте в него смесь кефира и яийц. Когда сыворотка начнет отделяться, снимите кастрюлю с огня. Вылейте смесь в марлю через дуршлаг, добавьте специи и подвесьте стекать на несколько часов. После сцеженный сыр придавите грузом и поставьте в холодильник на ночь. Теперь сыр обмазывается яйцом и ставится в разогретую духовку на десять минут. Когда сыр приобретет золотистый цвет, вынимаем и даем остыть. Готово.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ