Рецепты

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня.

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ

Роллы домашние

Вы пробовали роллы? Эдакие крошечные рулеты из листьев морской капусты, внутри которых рис и начинка, как правило морской деликатес – рыба, креветки, икра? Если нет возможности посетить японский ресторан, можно приготовить роллы в домашних условиях, менее затратно.

Роллы это блюдо японской кухни. От суши отличны тем, что начинка роллов заворачивается не в рыбу, а в прессованные водоросли нори.
Не стоит искать супермаркет, где продают только продукты специфического вкуса. Достаточно найти пару соусов и листья нори. Продаются они в любом магазине.

Домашние роллы. Для приготовления потребуется:

Листья нори – морская капуста. В одной пачке около 12 листов, т.е много.

Рис, который не превращается кашу при варке. Поэтому внимательнее при покупке, так как продается еще и рисовый продел, измельченное зерно. Желтый рис не стоит покупать для домашних ролл. Он всегда остается зернышко к зернышку, а нам необходима эластичность.

Огурчик свежий.

Крабовые палочки качественные, вкусные, чуть сладкие. Вичи, например, не подходят, слишком мыльные. Если в вашем городе есть Ашан или филиал его, у нас магазин Атак, берем там, по 11 рублей за 100 гр. В такой пачке 8 крабовых палочек, хватит их на два ролла.

Итак готовим самые простые домашние роллы.

Рис варим до готовности как обычно, не забудьте посолить. Когда готов опрокидываем его на дуршлаг, даем стечь, промывать не надо. Даем остыть. Обычно не дожидаюсь когда остынет до конца, еще теплым начинаю крутить домашние роллы.

Для этого берем циновку, можно вафельное полотенце, кладем сверху лист нори, на один край листа ровную полоску риса. Толщина слоя около 5 мм, ширина занимает 1/3 листа нори. По центру полоски риса кладем в ряд крабовые палочки, рядом полоску огурца, диаметр около 4-5 мм. Шкурку с огурца надо удалить. Теперь просто закручиваем ролл, начиная с той стороны где лежит рис. Старайтесь закрутить потуже, но не порвите лист нори вместе с тем.

Скрученную колбаску кладем швом вниз. Когда все роллы будут скручены, убираем в холодильник.

Через час достаем колбаски, режем на порции острым мокрым ножом. Сперва пополам, потом каждую часть еще пополам, и еще раз. В итоге получится с одной колбаски 6-8 порций. Нож советую периодически мыть, чтобы рис не оставался на лезвии. Иначе тонкий лист нори может надорваться.

Теперь укладываем домашние роллы на тарелочку, достаем специи, подаем роллы гостям :). Я люблю роллы с майонезом. Соевый соус не выношу совершенно. Муж ест роллы иногда с хреном, чаще соевый грибной соус. Острое в нашей семье не едят. В конце концов это дело вкуса )))

Время приготовления риса уходит около 15 минут + дать остыть 30 минут + крутить роллы 4 штуки около10 минут.

———-

Вариации на тему домашние роллы.

С жаренной морковкой, перцем, луком, зеленью, сахаром.
Овощи жарятся на растительном масле до готовности, сахара четверть чайной ложки. После маслу дать стечь. Далее на слой риса сперва кладется полосочкой тонко овощная смесь, затем крабовая палочка, огурец, ролл сворачивается в рулетики. Режется точно так же. Такие роллы более жирные, сочные. Приправа может не потребоваться.

Роллы домашние с красной рыбой в качестве начинки.
Вместо крабовых палочек используем красную соленую рыбу. В этом случае солить рис не надо совсем.

Роллы домашние с овощами.
Вместо рыбы или крабовых палочек используем кабачок. Кабачек режется брусочками, обжаривается на растительном масле с солью, далее по тому же принципу. Такие роллы подходят детям 🙂 при желании добавьте тертый сыр к кабачку. Если не любите такие роллы, то попробуйте приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита и удачи!

ДОМОЙ САЛАТЫ ГАРНИРЫ МЯСО ДЕЛИКАТЕСЫ ЗАГОТОВКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ СОВЕТЫ